スイス村ではバス釣りが頻繁に行われ、たくさん釣れた時には魚市場のような状態になることも・・・。40、50センチ級のバスはもとより釣った魚は食べるという基本方針のもと、これらを三枚におろして冷凍の過程を経て加熱調理をして食卓にあがります。調理次第ではなかなかの美味。

 こた~、ばっちいばっちいよ~~。

 

 

 

 飼育小屋の建築の様子。基礎から自分たちで作って行きました。「小屋ぐらいならいつでも作れるけぇ・・。」と意気込むたくましさを身に付けた村長さんはあっという間にやってのけます。

 こちらの飼育小屋はツーバイフォー様式で、なんでも壁を先に作って起こすやり方だそうで・・・。

  は~い、チェストォ~~!!きばってきばって~~。(笑)